Perisitiwa itu terjadi usai menikmati pagelaran ketoprak tentang sosialisasi Pilgub Jateng 2013, Sabtu (19/5/2013). Tak lama, Jokowi pun dihampiri mahasiswa asal UNS, bernama Theresa.
Rupanya Theresa ingin menyerahkan proposal permohonan bantuan dari kelompok paduan suaranya yang bernama Voca Erudita. Grup paduan suara Theresa cs rencananya ingin mengikuti kontes paduan suara ke Hongkong.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Jokowi pun kemudian menerima proposal tersebut. Tidak banyak janji yang diberikan Jokowi, dia akan mempelajari proposal itu terlebih dahulu. "Ya, mana proposalnya. Nanti ya," kata Jokowi.
Selain pagelaran, di pasar malam ini terdapat berbagai jenis barang dagangan mulai kerajinan tangan, suvenir, aksesoris, makanan hingga pakaian. Jokowi pun sempat mengunjungi beberapa stan, diantara penjual topi dan blangkon.
(jor/rvk)