Heru Tjatur, salah satu penumpang mengatakan pesawat mengalami turbulensi saat berada di dekat Kepulauan Nicobar, Samudra Hindia. "2,5 jam menjelang mendarat di Jakarta, pesawat memasuki wilayah turbulensi," kata Heru kepada detikcom, Sabtu (18/5/2013).
Pesawat B777 300 berangkat dari Dubai menuju Jakarta pukul 11.55 waktu Dubai. Pesawat mengalami turbulensi saat berada di dekat Kepulauan Nicobar, Samudera Hindia. "Pesawat masuk di ruang hampa dan mengalami drop selama 3-4 detik,"sebut Heru.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Salah satu awak kabin mengalami cedera serius pada tulang lehernya dan perlu mendapatkan perawatan medis," tutur Heru.
Setelah pesawat mendarat, semua penumpang dan awak kabin yang mengalami cedera langsung menjalani pemeriksaan medis.
Menurut Heru belum ada penjelasan resmi dari maskapai Emirates. "Penumpang ditangani oleh jasa layanan bandara untuk proses akomodasi sementara," katanya.
(fdn/asp)