Penyelidik KPK Amir Arif menguntit perjalanan Dirut Indoguna Elizabeth Liman. Pada 10 Januari 2013, dia mengikuti perjalanan Dirut Indoguna Elizabeth ke Medan, Sumut. Dia menguntit Elizabet mulai dari Bandara Soekarno-Hatta, Cengkareng, hingga ke Hotel Aryaduta di Medan.
Dalam kesaksian di Pengadilan Tipikor, Jl Rasuna Said, Kuningan, Jakarta, Jumat (17/5/2013) di bawah sumpah Alquran, Amir mengungkapkan hasil pengintaiannya.
Di Bandara Soekarno-Hatta, Amir melihat Elizabeth, Elda, Ahmad Fathanah, Luthfi Hasan Ishaaq (LHI), Tifatul Sembiring, dan Hidayat Nur Wahid satu pesawat. Mereka juga saling bertegur sapa di kelas bisnis.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pagi harinya, Amir kembali melakukan pengamatan. Hasil penyelidikannya, dia melihat langsung ada pertemuan yang dilakukan di kamar Luthfi.
"Paginya jam 6 pagi. Menteri Suswono masuk ke Hotel Arya Duta, Suwarso yang saya ketahui sebagai orang dekat LHI, juga ada. AF juga ada di tempat LHI menginap," tambah Amir.
"Masih sekitar jam 6, Menteri Suswono, Maria, Suwarso, LHI, dan AF mereka masuk ke kamar LHI. Jam 7 pagi Suswono keluar diantar Suwarso," tuturnya.
(/ndr)










































