Sebagian besar mahasiswa Nommensen bertahan di dalam kampus mereka di Jalan Perintis Kemerdekaan, Medan, Sumatera Utara (Sumut). Dari dalam kampus, mereka terus melempar batu ke arah warga.
Warga yang berada di sekitar simpang Jalan Timor dengan Jalan Perintis Kemerdekaan, balas melemparkan batu ke arah bagian dalam kampus. Aksi itu masih berlangsung hingga pukul 21.30 WIB.
Selain saling lempar batu, kedua kelompok juga saling maki, saling ancam. Sejauh ini belum ada laporan korban luka akibat saling lempar batu ini.
Di sekitar lokasi warga berkumpul sebelum melemparkan batu ke arah mahasiswa, terdapat puluhan personel Brimob Daerah Sumut yang bersiaga dan menyandang senjata laras panjang. Mereka bersiap di atas sepeda motor, namun belum melakukan tindakan apa-apa.
Bentrokan antara mahasiswa Nommensen dengan polisi, dan bersambung dengan bentrokan mahasiswa dengan warga, dipicu aksi demonstrasi mahasiswa yang berlangsung sejak Rabu sore.
Para mahasiswa membawa isu, polisi bertanggung jawab atas tewasnya rekan mereka dalam kecelakaan lalu-lintas beberapa hari lalu.
(rul/ega)











































