Hilmi-LHI-Suswono Disebut Bantu PT Indoguna, PKS: Monggo Dibuktikan

Hilmi-LHI-Suswono Disebut Bantu PT Indoguna, PKS: Monggo Dibuktikan

- detikNews
Rabu, 15 Mei 2013 16:27 WIB
Jakarta - Trio petinggi PKS, Luthfi Hasan Ishaaq-Hilmi Amindduin dan Suswono disebut dalam persidangan berjanji membantu PT Indoguna Utama mendapat tambahan kuota impor daging sapi. Apa tanggapan PKS soal ini?

"Jadi terkait dengan pernyataan tadi monggo dibuktikan karena yang jelas faktanya tidak ada penambahan kuota kepada PT Indoguna oleh Mentan, yang ada justru pengurangan-pengurangan kuota ini karena tidak ditambah kuota," kata Kepala Humas DPP PKS Mardani Ali Sera.

Hal tersebut dia sampaikan di kantor DPP PKS, Jl TB Simatupang, Jaksel, Rabu (15/5/2013).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurut Mardani, sejak awal menteri asal PKS sudah diwakafkan ke presiden. Sehingga tidak ada yang masih menjabat sebagai pengurus partai.

"Kecuali anggota majelis syuro itu hak anggota," imbuhnya.

Terkait tambahan kuota impor, Mardani menegaskan Suswono sejak awal sudah menyatakan ingin ada swasembada daging. Kementan tidak ingin tergantung pada impor.

Karena itu, PKS tetap berkeyakinan Suswono punya karakter independen. Meski ada yang mencoba mempengaruhi, namun Suswono tetap berpihak pada kebijakan swasembada daging.

"Kalau memang asumsi dasarnya ingin mencari rente dari impor daging mestinya naik-naik sampai 2014 tapi ini buktinya turun dan turun, sehingga yang terjadi faktanya kita mendukung mentan untuk bekerja profesional," terangnya.

Apakah Anda tahu soal pertemuan di Lembang? "Saya tidak tahu dan kita serahkan kepada publik. Kami tetap yakin mereka adalah kaidah pemimpin kami yang memberi teladan pada kami," jawabnya.


(slm/mad)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads