"Kalau yang tidak aktif dan sering bolos mestinya malu, menjadi legislator itu bukan coba-coba," kata anggota Komisi III DPR dari PD, Ruhut Sitompul, kepada detikcom, Rabu (15/5/2013).
Bagi Ruhut, anggota DPR punya tugas berat, meskipun dari luar terlihat santai. Ruhut mengingatkan agar anggota DPR yang tak disiplin tak nyaleg lagi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ruhut menyarankan anggota DPR yang tidak bekerja maksimal tak perlu nyaleg lagi. Kalau sudah terlanjut masuk dalam daftar caleg, dimintanya mengundurkan diri.
"Harusnya malu dan mundur dong. Partai itu kan hanya memberikan ruang, yang tahu kapasitasnya kan anggota DPR-nya," tegasnya.
Sejauh ini proses di KPU masih tahap verifikasi tahap pertama Daftar Caleg Sementara (DCS). Masih ada ruang parpol mengganti caleg yang mundur atau dinilai tidak memenuhi syarat.
(van/try)