Polisi Selidiki Percobaan Pembobolan ATM di Kantor Jokowi

Polisi Selidiki Percobaan Pembobolan ATM di Kantor Jokowi

- detikNews
Selasa, 14 Mei 2013 10:05 WIB
Jakarta - Orang tak dikenal mencoba melakukan pembobolan ATM Bank DKI di kantor Gubernur Jokowi di Balaikota, Jl Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat. Saat ini petugas kepolisian Polsek Gambir masih menyelidiki kasus tersebut.

"Kemarin sudah laporannya. Kita sedang selidiki saat ini," kata Kapolsek Gambir AKBP Tatan Dirsan kepada detikcom, Selasa (14/5/2013).

Tatan mengatakan, polisi juga akan melakukan pengecekan CCTV yang ada di dalam ATM tersebut. Sedangkan saksi-saksi terkait kasus tersebut belum diperiksa.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Untuk saksi belum kita periksa, mengenai CCTV, pagi ini mau kita ambil semua," katanya.

Peristiwa percobaan perampokan ATM itu diketahui kemarin, Senin (13/5). ATM itu terletak di lorong yang menghubungkan kantor Balai Kota dengan gedung DPRD. Ada dua ATM bank DKI terletak di lorong tersebut. ATM tersebut terletak dalam bilik yang dibatasi oleh kaca. Salah satu ATM bank tersebut terlihat rusak di bagian depannya. Lorong ini memang selalu ramai oleh pekerja yang setiap hari lalu lalang di kawasaan tersebut.

(nal/nwk)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads