Vitalia Cs Aman dari Pidana Pencucian Uang Fathanah?

Vitalia Cs Aman dari Pidana Pencucian Uang Fathanah?

Rina Atriana - detikNews
Jumat, 10 Mei 2013 07:47 WIB
Vitalia Cs Aman dari Pidana Pencucian Uang Fathanah?
Jakarta - Vitalia Shesya, Ayu Azhari, dan beberapa perempuan lainnya menerima aliran dana dari tersangka pencucian uang Ahmad Fathanah. Mereka ada yang sudah mengembalikan dan ada juga yang hartanya disita KPK. Bagaimana proses hukumnya, apakah mereka tersangkut?

"Sejauh ini, hasil pemeriksaan mereka tidak ada kesengajaan untuk melindungi. Mereka tidak tahu asal usul uang itu," kata juru bicara KPK Johan Budi saat dikonfirmasi detikcom, Jumat (10/5/2013).

Johan menjelaskan, pengakuan Fathanah, perempuan itu adalah temannya. Uang itu juga, berdasarkan pengakuan diberikan untuk hubungan bisnis, manggung, dan sebagai teman.

"Mereka juga tidak menanyakan dari mana uang itu," tuturnya.

Namun, lanjut Johan untuk kasus ini penyidik masih melakukan pendalaman. Kalau kemudian ada bukti yang lain, bisa saja kasus diproses.

"Semuanya tergantung bukti," tutupnya.

Ada beberapa perempuan yang mendapat aliran dana dari Fathanah. Ayu Azhari sebesar US$ 1.800 dan Rp 20 juta, uang ini sudah dikembalikannya. Ayu juga tak tahu uang itu dari mana.

Untuk Vitalia, KPK sudah menyita Honda Jazz dan jam tangan mewah. Model seksi ini tak tahu asal usul uang itu.

(ndr/fdn)


Berita Terkait