Putus dari Dunia Luar, Luthfi Hasan Tak Tahu KPK Segel Mobilnya

Putus dari Dunia Luar, Luthfi Hasan Tak Tahu KPK Segel Mobilnya

- detikNews
Rabu, 08 Mei 2013 18:25 WIB
Toyota Fortuner, satu dari lima mobil mewah di Kantor DPP PKS yang KPK segel.
Jakarta - Luthfi Hasan akhirnya angkat bicara menanggapi penyegelan penyidik KPK terhadap lima mobil di Kantor DPP PKS yang diduga miliknya. Bagaimana tanggapan mantan Presiden PKS yang menjadi tersangka kasus dugaan pencucian uang dan suap impor daging tersebut?

"Saya tidak tahu apa-apa. Tidak tahu apa yang terjadi," kata Luthfi, di Kantor KPK, Jl HR Rasuna Said, Jakarta, Rabu (8/5/2013).

Luthfi mengatakan di rutan Guntur, tempat dimana dia ditahan, tidak ada sumber informasi tentang apa yang terjadi di luar tahanan. Termasuk akses untuk melihat pemberitaan di media massa.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya di Guntur tidak nonton TV, tidak baca koran. Tidak tahu berita. Jadi kami di Guntur putus dari dunia luar," ujar Luthfi.

Usai diperiksa KPK selama 7 jam, Luthfi enggan berkomentar lebih jauh aset-asetnya yang disegel KPK sejak Senin (5/5) malam. "Cukup itu ya informasinya," tutup Luthfi sambil memasuki mobil tahanan yang akan membawanya kembali ke rumah tahanan Guntur.


(rna/lh)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads