Usai Periksa Sri Mulyani di AS, KPK Temukan Banyak Data Baru

Usai Periksa Sri Mulyani di AS, KPK Temukan Banyak Data Baru

Rina Atriana - detikNews
Selasa, 07 Mei 2013 22:20 WIB
Usai Periksa Sri Mulyani di AS, KPK Temukan Banyak Data Baru
Jakarta - KPK telah rampung memeriksa eks Menteri Keuangan Sri Mulyani terkait kasus Century di Amerika Serikat. KPK mengaku banyak data dan informasi baru yang dapat membawa terang dalam mengusut kasus ini.

"Banyak data dan informasi baru yang kita peroleh dari Wimboh dan Sri Mulyani. Apa isi data, itu ada di penyidik," kata Juru Bicara KPK, Johan Budi, di KPK, Jl HR Rasuna Said, Jakarta, Selasa (7/5/2013).

Menurut Johan, data dan Informasi baru tersebut dapat menjadi bahan yang berguna bagi penyidik dalam mengusut kasus ini. "Tentu ada implikasi, tentu bisa membantu membuat terang kasus ini," ujarnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

KPK memeriksa Sri Mulyani dua kali di kedutaan besar Indonesia di Washington, Amerika Serikat. Selain Sri Mulyani, KPK juga memeriksa Wimboh Santoso Direktur Direktorat Pengaturan Perbankan sebelum dimutasi menjadi Kepala Perwakilan Bank Indonesia New York.

Johan mengatakan, KPK akan terus memeriksa saksi-saksi untuk mengusut tuntas kasus Century. Bahkan, jika diperlukan, KPK bisa saja memanggil Wakil Presiden Beodiono.

"Apakah butuh keterangan Boediono lagi atau tidak, sampai hari ini belum ada. Kemungkinan bisa saja asal memang diperlukan. Kalau di penyelidikan dulu, Pak Boediono sangat membantu sehingga kita bisa minta keterangan tanpa prosedur, tanpa kesulitan," jelas Johan.

(rna/mok)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads