"Dengan jadi PNS, saya bisa membantu orang miskin lebih banyak lagi, sekarang," kata Ahok dalam sambutannya acara "Pendidikan dan pelatihan eselon III dan eselon IV Pemprov DKI Jakarta" di Balai Diklat DKI Jakarta, Jalan Rasuna Said, Jakarta Selatan, Selasa (7/5/2013)
Ahok mengisahkan ia sempat ditentang nenek saat menjadi PNS. "Nenek saya dulu nentang. Dibilangnya kalau PNS tidak bisa kaya," ujarnya sambil tertawa.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kalau pakai uang saya, Rp 500 ribu bisa menolong berapa banyak? Coba dengan APBD Rp 1 miliar misalnya, lebih banyak yang akan tertolong," kata Ahok.
Ahok juga kini tidak lagi dipusingi dengan perawatan kendaraan atau bahan bakarnya. "Dulu, dikit-dikit sopir saya minta uang bensin, tambal ban, service segala macam. Sekarang, saya bisa duduk tenang. Nggak dipusingin begituan lagi," tuturnya disambut tawa para peserta.
(aan/aan)











































