PKB Tak Akan Rombak Nomor Urut, Hanya Coret Caleg Ganda

Jelang Pengumuman Hasil Verifikasi KPU

PKB Tak Akan Rombak Nomor Urut, Hanya Coret Caleg Ganda

Ahmad Toriq - detikNews
Selasa, 07 Mei 2013 06:29 WIB
PKB Tak Akan Rombak Nomor Urut, Hanya Coret Caleg Ganda
Jakarta - PKB merupakan salah satu parpol yang memiliki caleg ganda dalam Daftar Caleg Sementara (DCS) yang telah disetorkan ke KPU. Setelah menerima hasil verifikasi nantinya, PKB akan memperbaiki DCS meski tak ada perubahan berarti di nomor urut caleg.

"Kita akan perbaiki kalau ada yang ganda," kata Ketua Fraksi PKB DPR, Marwan Jafar, saat dihubungi, Senin (6/5/2013) malam.

PKB diketahui memiliki 8 nama caleg yang diketahui ganda. Sebagian besar kriteria caleg ganda PKB adalah caleg yang diusung di dua Dapil berbeda. Bahkan ada satu caleg PKB yang didaftarkan di 3 Dapill sekaligus, yaitu Eka Susanti caleg dari Kalimantan Barat, sekaligus Sumatera Utara III dan Jawa Tengah VI.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selain memperbaiki caleg ganda, tak ada perubahan DCS signifikan di PKB. "Insya Allah nggak ada perubahan signifikan," ujar Marwan.

Dia menuturkan tak ada riak berarti di internal partainya terkait dapil ataupun nomor urut di DCS. PKB relatif adem ayem.

"Aman-aman saja kok," tuturnya.

(tor/tfq)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads