KPK: Uang yang Dikembalikan Ayu Azhari Terkait Acara PKS

KPK: Uang yang Dikembalikan Ayu Azhari Terkait Acara PKS

- detikNews
Jumat, 03 Mei 2013 19:28 WIB
Jakarta - KPK mengumumkan, artis Ayu Azhari mengembalikan uang. Nilainya Rp 20 juta dan US$ 1.800. Ayu mengembalikan dalam bentuk tunai. Uang itu diberikan tersangka pencucian uang Ahmad Fathanah.

"Mengenai pengembalian itu inisiatif sendiri atau diminta penyidik nanti saya cek. Uang itu uang panjer. Menurut pengakuan yang bersangkutan, memang acaranya berkaitan dengan PKS," jelas juru bicara KPK Johan Budi di KPK, Jl Rasuna Said, Jakarta, Jumat (3/5/2013).

Johan mengatakan, menurut pengakuan Ayu, dia hanya dijanjikan untuk tampil menyanyi di acara yang berkaitan dengan PKS. Namun meski uang sudah diberikan, acara tersebut tidak pernah dia hadiri.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Berdasarkan pengakuan yang bersangkutan, acara tidak jadi," ujar Johan.

Johan menjelaskan, dirinya tak tahu apakah Ayu dalam pemeriksaan siang tadi memberikan rekening koran atau tidak. "Yang jelas tadi dia mengembalikan uang ke KPK. Pengakuan Ayu uang itu untuk acara PKS," imbuhnya.

Ayu juga sudah diperiksa KPK pada Rabu lalu. Ayu diperiksa sebagai saksi untuk tersangka pencucian uang dan suap impor sapi Ahmad Fathanah.

Ayu mengaku beberapa kali bertemu Fathanah di mal. Mereka berbicara soal menjadi penyanyi dalam acara partai terkait Pilkada.


(rna/ndr)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads