Kasus Simulator SIM, KPK Kembali Panggil Direktur PNBP Askolani

Kasus Simulator SIM, KPK Kembali Panggil Direktur PNBP Askolani

- detikNews
Selasa, 30 Apr 2013 10:41 WIB
Brigjen Didik Purnomo
Jakarta - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) memanggil Direktur Penerimaan Negara Bukan Pajak (PNBP) Kemenkeu Askolani. Askolani dimintai keterangan untuk tersangka mantan Kakorlantas, Didik Purnomo.

"Saksi untuk DP," kata Kabag Pemberitaan dan Informasi KPK, Priharsa Nugraha, saat dikonfirmasi, Selasa (30/4/2013).

KPK sebelumnya pernah memeriksa Askolani untuk kasus Simulator, hanya saja untuk tersangka Djoko Susilo. Usai pemeriksaan, ia menjelaskan realisasi anggaran pengadaan simulator lebih besar dari anggaran yang semula diajukan Polri. Anggaran tersebut berasal dari Penerimaan Negara Bukan Pajak (PNBP) yang disetor Polri kepada negara.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selain Askolani, kali ini KPK juga memanggil 3 saksi lain terkait kasus simulator SIM. Mereka adalah Heru Trisasongko dan Susilo Wardono dari kepolisian, serta Dirut PT Digo Mitra Slogan Jefri Siallagan.

(rna/fjr)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads