"Sumaiyah diganti oleh Ettysulistiowati di dapil Sumsel," ujar Ketua DPP NasDem, Akbar Faisal di kantor DPP Nasdem, Jalan Gondangdia, Jakarta Pusat, Senin (29/4/2013).
Pencoretan Sumaiyah dikarenakan yang bersangkutan tidak kunjung memilih partai yang akan dimasukinya. Perlu diketahui Sumaiyah juga tercatat dalam caleg PDIP Sumsel.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Selain itu caleg bernama Abdul Rahman Sappara yang berasal dari Dapil Sulsel yang namanya juga tercatai di Hanura, Akbar menegaskan bahwa Adrul Rahman tidak pernah mendaftar ke Hanura dan tetap menjadi caleg NasDem.
"Dari surat keterangan dan konfirmasi dari sudara Abdul Rahamn dan pengakuan dari kandidat itu sendiri dan setahu saya dia sudah mundur dan tidak mendaftar di sana (Hanura)," ucapnya.
Akbar menjelaskan bahwa tidak ada niat dari partainya untuk membingungkan masyarakat dengan adanya nama caleg dari Nasdem yang muncul di partai lain. "Kami berusaha memastikan," kata Akbar Faisal.
Abdul Rahman yang langsung hadir di NasDem juga mengatakan dirinya tidak pernah mengisi formulir caleg dari Partai Hanura.
"Saya sudah memberikan surat pengunduran diri dan juga menyatakan mundur secara lisan," terangnya.
Sebelumnya, komisioner KPU Hadar Gumay mengatakan ada caleg yang terdaftar di dua parpol. "Ada 17 calon yang ganda," sebutnya.
(fiq/van)