Pria Tewas Ketimpa Tiang Pancang di Tanjung Priok

Pria Tewas Ketimpa Tiang Pancang di Tanjung Priok

- detikNews
Rabu, 24 Apr 2013 20:10 WIB
Jakarta - Sariyanto (19) tewas setelah tertimpa tiang pancang saat sedang memotong tiang pancang tersebut di tempat kerjanya PT Gliter, Jalan Gaya Motor I, Tanjung Priok, Jakarta Utara. Saat memotong tiang dari besi tersebut, Sariyanto tidak memperhitungkan posisi tiang yang menjulang ke atas.

"Kejadiannya tadi sekitar pukul 10.00 WIB, korban menggunakan kampak memotong tiang beton tersebut, tapi tiba-tiba tiang yang tingginya dua meter itu roboh dan menimpanya," ujar Kanit Reskrim Polsek Tanjung Priok AKP Sutikno saat dihubungi, Rabu (24/4/2013).

Kepala Sariyanto langsung tertimpa tiang yang berat tersebut dan menyebabkan luka parah. Warga Desa Keteleng, RT 02/01, Geleduh, Batang, Jawa Tengah, ini pun langsung ditolong rekannya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Sempat dilarikan ke RS Satya Negara di Sunter, tapi tidak tertolong," ujar Sutikno.

Polisi yang menerima laporan langsung memeriksa tiga rekan Sariyanto sebagai saksi dan melakukan olah tempat kejadian perkara. Sementara jasad Sariyanto telah dibawa ke RSCM guna keperluan autopsi.

"Kami telah melakukan olah TKP dan memeriksa ketiga rekannya, sementara, korban tewas karena kecelakaan kerja. Korban juga sudah kami bawa ke Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo untuk diautopsi," tutup Sutikno.

(vid/rvk)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads