Mendikbud: Pelarangan Siswi SMA 2 Tolitoli Ikut UN Keterlaluan

Joget di Youtube

Mendikbud: Pelarangan Siswi SMA 2 Tolitoli Ikut UN Keterlaluan

- detikNews
Selasa, 23 Apr 2013 09:02 WIB
Jakarta - Mendikbud M Nuh heran dengan hukuman yang dijatuhkan pihak sekolah pada 5 siswi SMA 2 Tolitoli dengan pelarangan ikut ujian nasional (UN). Hukuman tak ikut UN berlebihan.

"Itu keterlaluan, berlebihan sekali itu," kata Nuh saat meninjau pelaksanaan UN SMP di Pulau Pari Kepulauan Seribu, Jakarta, Selasa (23/4/2013).

5 Siswi itu diketahui menirukan gerakan salat dan kemudian diiringi dengan musik Maroon 5. Mereka menggunakan seragam olahraga SMA 2 Tolitoli. Video itu diunggah di youtube. Pihak sekolah menghukum dengan melarang mereka ikut UN. Hukuman itu yang tak disetujui M Nuh.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Anak yang sedang berada di lembaga permasyarakatan saja masih boleh ikut UN, mereka kan masih dalam proses belajar, kenapa harus dilarang?" urai Nuh.

Video 5 orang siswi yang joget dengan gerakan salat membuat heboh. Kelimanya kemudian dikeluarkan dan tak bisa ikut UN. Pihak sekolah menyerahkan segala keputusan pada aparat kepolisian sesuai dengan peraturan dan perundang-undangan yang berlaku. Mereka dianggap melakukan penistaan agama dan bertentangan pasal 156 a KUHP.

(ndr/aan)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads