Wapres Boediono Tanam Bibit Kayu Besi yang Langka

Wapres Boediono Tanam Bibit Kayu Besi yang Langka

- detikNews
Jumat, 19 Apr 2013 10:56 WIB
Palangkaraya, - Kayu Ulin yang populer untuk bagunan dan dermaga kapal ini kian susut populasinya. Sebagai tanda dimulainya gerakan pelestariannya, Wapres Boediono menanam bibit pohon yang juga dikenal sebagai Kayu Besi itu di sela kunjungan kerjanya di Palangkaraya.

Lokasi penamanan adalah halaman SMP 13, Bukit Pinang, Palangkaraya, tidak jauh dari Bandara Tjilik Riwut. Bibit pohon bernama latin Eusideroxylon Zwageri ditanam Wapres Boediono bersama Gubernur Kalimantan Tengah, Agustin Teras Narang.

"Ini tumbuhnya lama, Pak. Satu senti saja memakan waktu bertahun-tahun. Lima tahun nambahnya cuma sedikit," jelas Teras Narang kepada Boediono lokasi penaman pohon, Jumat (19/4/2013).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selain menanam pohon di SMP 13, suami Herawati ini juga meninjau siswa-siswa yang sedang belajar. Kunjungan selanjutnya yaitu meninjau pembangunan Jembatan Tumbang Nusa, Pulang Pisau, Palangkaraya.

Ikut dalam rombongan, Mendikbud M Nuh, Menko Kesra Agung Laksono, dan Wamen PU Hermanto Dardak. Mereka tiba di Bandara Tjilik Riwut dengan disambut tarian selamat datang khas Dayak.

(dnu/lh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads