Wamendikbud Pantau UN di Makassar: Lembar Soal Kurang, Bisa Difotokopi

Wamendikbud Pantau UN di Makassar: Lembar Soal Kurang, Bisa Difotokopi

- detikNews
Kamis, 18 Apr 2013 10:32 WIB
Dok detikcom
Makassar - Wakil Mendikbud Musliar Kasim memantau pelaksanaan UN di Makassar, Sulawesi Selatan. Dia mengakui ada masalah di distribusi UN. Pihak sekolah diharapkan memfotokopi jika lembar soal kurang.

"Menurut SOP, soal bisa difotokopi. Kalau ada sekolah yang tidak kebagian, bisa memfotokopi dari sekolah terdekat," kata Musliar Kasim di SMA 1 Makassar, Kamis (18/4/2013).

Jika memang tidak memungkinkan fotokopi dan menggelar UN, kata Musliar Kasim, maka sekolah bisa menjadwalkan UN susulan. Isi soalnya jelas berbeda dengan soal untuk UN hari ini.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Musliar Kasim mengakui ada beberapa daerah di Sulsel yang kemungkinan tidak bisa menggelar UN karena ketiadaan lembar soal. Seperti di Kecamatam Bastem, Luwu. Daerah ini sangat terpencil.

"Bisa saja (lembar soal) terlambat dan UN terganggu, terutama untuk daerah terpencil seperti Luwu," katanya.

Mengenai kisruh distribusi lembar soal di daerah lain, Musliar Kasim menyebut hal itu sebagai force majeure. "Jangan dilimpahkan ke siapa pun. Ini sepenuhnya tanggung jawab Kementerian," tandasnya.

Selain ke SMA 1, Musliar Kasim yang didampingi Kepala Dinas Pendidikan Sulawesi Selatan Abdullah Jabar juga memantau pelaksanaan UN di SMA Athira dan SMA 17 Makassar. Kemudian rombongan bergeser ke Posko UN di Universitas Hasanuddin.

(try/nrl)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads