Kasus Dana Bansos, Hakim Pengadilan Tinggi Tipikor Jabar Diperiksa KPK

Kasus Dana Bansos, Hakim Pengadilan Tinggi Tipikor Jabar Diperiksa KPK

- detikNews
Selasa, 16 Apr 2013 14:40 WIB
Jakarta - KPK tampaknya marathon memeriksa sejumlah saksi kasus dugaan penerimaan hadiah terkait dana bansos Pemkot Bandung yang melibatkan Hakim Setyabudi Tejocahyono. Selain hakim di pengadilan Tipikor Bandung, hakim pengadilan tinggi Tipikor Jabar juga diperiksa.

Sebelumnya di Jakarta, Jubir KPK Johan Budi mengungkapkan Pontian Mundir kasus dugaan penerimaan hadiah terkait dana bansos Pemkot Bandung, turut diperiksa.

Ternyata selain itu, Wiwik Widijastuti yang juga hakim di Pengadilan Tinggi Tipikor Jabar terlihat di Markas Sabhara Polrestabes Bandung, Selasa (16/4/2013). Ia terlihat naik ke lantai II tempat pemeriksaan oleh penyidik KPK dilakukan. Namun Wiwik terlihat enggan berkomentar saat ditanyai wartawan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ia terlihat naik ke lantai II sekitar pukul 12.40 WIB. Mengenakan jas hitam, kerudung hitam dan krem, Wiwi langsung menutupi wajahnya dengan tas hitam yang dibawa saat belasan wartawan memotret dirinya.

"Waduh, apa ini," katanya.

Saat ditanyai lebih lanjut, Wiwik pun hanya berkomentar singkat. "Belum ada pertanyaan-pertanyaan," katanya.

Saat wartawan terus mengikuti hingga naik ke lantai II, Wiwik pun berseloroh. "Saya ini bukan terdakwa lho," tuturnya.

Kemungkinan besar, Wiwik diperiksa masih terkait dengan kasus suap Hakim PN Bandung Setyabudi Tejocahyono. Wiwik menurut informasi merupakan salah satu hakim yang menangani banding perkara korupsi bansos yang diteruskan dari PN Bandung ke PT Jabar.

Hingga saat ini Wiwik belum terlihat keluar.

Kasus Dana Bansos, Hakim Pengadilan Tinggi Tipikor Jabar Diperiksa KPK (tya/ern)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads