Ditanya Soal Calon Kapolri, Kapolda Metro Pilih Tak Komentar

Ditanya Soal Calon Kapolri, Kapolda Metro Pilih Tak Komentar

- detikNews
Kamis, 11 Apr 2013 16:30 WIB
Jakarta - Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Putut Eko Bayu Seno disebut sebagai calon kuat Kapolri. Dia salah satu perwira tinggi Polri yang memiliki kans. Tapi sayangnya saat ditanya peluangnya, Putut memilih tak komentar.

"Nggak ada, nanti ya," kata Putut di Mapolda Metro Jaya, Jl Sudirman, Jakarta, Kamis (11/4/2013).

Putut merupakan 'Akpol 84. Posisinya sebagai Kapolda Metro amat strategis. Biasanya, Kapolri selalu pernah menduduki jabatan kepala polisi wilayah tipe A. Kapolri yang saat ini menjabat, Jenderal Pol Timur Pradopo pernah menjadi Kapolda Metro.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Bursa Kapolri ini menghangat setelah Istana memberi sinyal bahwa Agustus ini Timur akan diganti. Penggantinya yang memiliki kesiapan menghadapi pemilu 2014.

(spt/ndr)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads