Kerugian Akibat Kebakaran Kantor Setneg Masih Dihitung

Kerugian Akibat Kebakaran Kantor Setneg Masih Dihitung

Mega Putra Ratya - detikNews
Rabu, 10 Apr 2013 17:09 WIB
Kerugian Akibat Kebakaran Kantor Setneg Masih Dihitung
Jakarta - Pada 21 Maret lalu lantai 3 kantor Sekretariat Negara terbakar. Olah tempat kejadian perkara telah selesai dilaksanakan. Namun hingga kini nilai kerugian akibat musibah tersebut masih dihitung Kementerian Pekerjaan Umum.

"PU sedang menghitung. Secara umum dari yang kita lihat, yang terbakar hanya atap dan gorden saja. Karpet bahkan tidak terbakar," ujar Mensesneg Sudi Silalahi di Kantor Presiden, Jl Medan Merdeka Utara, Jakarta, Rabu (10/9/2013).

Kerusakan fisik yang dia sebutkan hanya terjadi di lantai 3 yang merupakan ruangan rapat. Berdasar hasil analisa teknis, kebakaran tidak menyebabkan kerusakan terhadap strutur bagian di lantai di bawahnya dan pondasi bagunan.

"Strukturnya dicek PU masih bagus. Buktinya kita yang di lantai dua bisa bekerja seperti biasa. Mungkin karena yang terbakar hanya atap jadi tidak terlalu berat kerusakannya," papar Sudi.

Meski demikian, mantan Pangdam V Brawijaya ini mengatakan tetap dilakukan evaluasi lebih detail khususnya untuk struktur atap. Sedangkan penyebab kebakaran dipastikan adalah hubungan pendek arus listrik.

"Nggak ada satu dokumenpun yang hilang, rusak, atau terbakar," sambungnya.

(ega/lh)


Berita Terkait