Polda Sulselbar Amankan 82 Imigran Gelap di Perairan Sinjai

Polda Sulselbar Amankan 82 Imigran Gelap di Perairan Sinjai

Muhammad Nur Abdurrahman - detikNews
Rabu, 10 Apr 2013 10:43 WIB
Makassar - Direktorat Polisi Perairan Polda Sulawesi Selatan dan Barat berhasil mengamankan 82 imigran di muara Pelabuhan Larea-rea, Kab. Sinjai, Sulawesi Selatan. Dari hasil identifikasi, mereka tidak memiliki dokumen resmi.

Para imigran ditangkap, Senin (8/4/2013) pukul 21.30 WITA. Turut ditangkap 1 nakhoda dan 3 ABK.

Para imigran yang tidak memiliki paspor ini terdiri dari 51 WN Myanmar, 24 WN Iran dan 7 WN Somalia 7 orang. Selain itu, kapal motor kayu yang mengangkut para imigran gelap tersebut beserta 1 nahkoda, 3 anak buah kapal ikut diamankan petugas Polair Polres Sinjai.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Diamankannya pada Senin malam lalu, tapi tiba di Makassar hari ini," kata Kabid Humas Polda Sulselbar, Kombes Endi Sutendi, Rabu (10/4/2013).

Para imigran diserahkan ke kantor Imigrasi. Penanganan kasusnya dilakukan bekerjasama dengan IOM (International Organization for Migration), tapi untuk penyidikan kasus ini ditangani oleh Subdit Gak-Kum Polair Polda.

Para imigran ini mengaku berangkat dari Malaysia, melintasi perairan Indonesia dengan tujuan mencari suaka di Australia. Mereka kini ditempatkan di 2 tempat penampungan kantor Imigrasi Makassar.

(mna/trw)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini