Pembuat Surat Palsu KPK untuk Dada Rosada Masih Misterius

Pembuat Surat Palsu KPK untuk Dada Rosada Masih Misterius

- detikNews
Selasa, 09 Apr 2013 18:38 WIB
Jakarta - Polisi terus berupaya menulusuri surat panggilan palsu mencatut nama KPK yang dikirim untuk Walikota Bandung Dada Rosada. Siapa pembuatnya, hingga kini masih misterius.

"Kami sudah mendapatkan datanya. Nanti tinggal dibanding-bandingkan dan mencari data lain," jelas Kapolda Jabar Irjen Pol Tubagus Anis Angkawijaya kepada wartawan di Graha Bhayangkara, Jalan Cicendo, Kota Bandung, Selasa (9/4/2013).

Surat panggilan palsu mengatasnamakan KPK itu bernomor SPGL/987/23/III/2013. Tim Ditkrimum Polda Jabar sudah bergerak melacak dan berusaha mengungkap pembuat serta pengirim surat palsu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Namun begitu, sambung Anis, pihaknya mengalami kendala. Terutama menghadirkan saksi-saksi.

"Surat itu 'kan lewat pos dikirimnya. CCTV (terpasang di Balaikota) memang sudah kami lihat. Tentu perlu diselidiki kurir yang sempat muncul di CCTV. Mudah-mudahan saja ada petunjuk baru," tutur Anis.

Pembuat surat bisa terjerat Pasal 263 KUH Pidana mengenai pemalsuan surat. Ancaman hukumannya enam tahun penjara.

(bbn/ern)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads