Pramono Kritik Menteri yang Jadi Caleg DPR

Pramono Kritik Menteri yang Jadi Caleg DPR

- detikNews
Selasa, 09 Apr 2013 10:38 WIB
Jakarta - Wakil Ketua DPR Pramono Anung mengkritik langkah sejumlah menteri PD yang memutuskan ikut menjadi calon anggota DPR. Keputusan itu dinilai menyalahi komitmen jabatan.

"Ini harusnya jadi kritik bagi pemerintahan kita, harusnya menteri menyelesaikan jabatannya," kata Pramono di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Selasa (9/4/2013).

Pramono khawatir, menteri yang ikut menjadi caleg akan kesulitan membagi waktu antara tugas dan sosialisasi di daerah pemilihan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Menteri saja waktunya tidak cukup, tapi kalau dia sibuk nyaleg bagaimana? yan menjadi tidak adil adalah menteri itu menggunakan infrastruktur," tuturnya.

Menurut dia, pejabat pemerintahan harusnya menyelesaikan tanggung jawab hingga masa jabatannya berakhir. "Ketika dia disumpah jabatannya, dia seharusnya menyelesaikan jabatannya. Tapi masalahnya banyak yang dimutasi," tuturnya.

5 Menteri Partai Demokrat resmi menjadi caleg DPR RI. Mereka dijadikan mesin pendulang suara di Pemilu 2014.

(fdn/van)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads