"Kita sudah mengantongi nama pelaku pembunuhan terhadap 2 karyawan perusahaan. Semoga saja segera berhasil kita tangkap," kata Kapolres Inhil, AKPB Dedi Rahman saat dikonfirmasi detikcom, Senin (8/4/2013).
Sedangkan untuk satu orang warga desa yang terbunuh bernama Zakaria, pihak kepolisian juga belum bisa menentukan siapa pelakunya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sebagaimana diketahui, pada Sabtu (6/4/2013), dua karyawan PT Dulta Palma Andi Rusdi dan Andi Matak tewas secara mengenaskan. Ditubuh korban penuh luka bacok. Kuat dugaan mereka dibunuh sekelompok warga desa yang bertikai soal lahan dengan pihak perusahaan.
Kendati 2 karyawan terbunuh, rupanya di saat hari yang bersamaa, warga desa setempat bernama Zakaria (40) juga tewas mengenaskan.
Kondisi korban saat ditemukan warga lengan kanannya terputus dan dibagian kepalanya luka bacokan benda tajam. Tak hanya itu saja, gubuknya yang berada di lahan kebun sawitnya yang bersengketa dengan PT Dulta Palma juga dibakar.
"Bisa saja dugaannya pelakunya dari pihak perusahaan. Namun kita masih perlu membuktikan hal itu," katanya.
(cha/rvk)











































