Menurut Wakil Ketua Umum PD Max Sopacua, semua tokoh bisa mendaftar. Namun sejauh ini belum ada yang mendaftarkan diri, karena memang konvensi capres PD belum dibuka secara resmi.
"Belum ada pendaftaran. Konvensi adalah cara yang baik untuk memilih, ini sesuatu yang bagus," kata Max saat berbincang, Senin (8/4/2013).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Setidaknya ada 10 nama yang selama ini sudah disebut-sebut di internal PD menjadi kandidat capres antara lain Marzuki Alie,Pramono Edhie Wibowo, Anies Baswedan, hingga Gita Wirjawan. Sebelum berurusan dengan KPK Anas dan Andi sempat masuk dalam kandidat capres PD.
Namun dengan dibukanya konvensi capres PD, maka akan semakin banyak nama yang bisa ditampung sebelum dilakukan polling capres PD. "Banyak sekali. Ini sesuatu aspek demokrasi juga, pertarungan mencari sesuatu yang baik adalah hal yang wajar, tidak gontok-gontokan," kata anggota Majelis Tinggi PD ini.
Lalu siapakah tokoh yang akan didorong PD menjadi capres di 2014? "Itu tergantung rakyat yang memilih saat polling dilakukan," jawabnya.
(van/nrl)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini