Kepala Kepolisian Resor (Polres) Pelabuhan Belawan, Medan, AKBP Endro Kiswanto menyatakan, dari 21 orang diamankan ini, ada beberapa yang diduga sebagai otak pelaku. Hanya saja belum bisa dipastikan siapa tersangkanya.
"Kita masih kesulitan karena ada kendala bahasa. Bahasa Indonesia mereka kan masih belum lancar, bahasa Inggris juga begitu," kata Endro Kiswanto kepada wartawan di Kepolisian Resor (Polres) Pelabuhan Belawan di Jalan Pelabuhan Raya, Belawan, Jumat (5/4/2013).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Bentrokan antarimigran asal Myanmar terjadi di Rudenim Medan di Jalan Selebes, Belawan, pada Jumat dinihari. Sebanyak 8 imigran yang seluruhnya laki-laki tewas di tempat setelah dikeroyok salah satu kelompok imigran lainnya. Mayat para korban saat ini berada di RSUD Pirngadi, Jalan HM Yamin, Medan.
(rul/ndr)