Kepala Puskesmas dan Anaknya Hanyut Dibawa Arus Parit di Berastagi, Sumut

Kepala Puskesmas dan Anaknya Hanyut Dibawa Arus Parit di Berastagi, Sumut

Khairul Ikhwan - detikNews
Rabu, 03 Apr 2013 20:43 WIB
Medan, - Seorang ibu dan anak lelakinya ditemukan meninggal dunia setelah hanyut dibawa arus parit yang sedang banjir di Kabupaten Karo, Sumatera Utara (Sumut). Mayat mereka segera dibawa ke rumah sakit setempat.

Elisabeth Siringoringo (33) yang merupakan Kepala Puskesmas di Pangururan, Kabupaten Samosir, dan anaknya Lowi Samuel Tarigan (4), semula menumpang mobil rental Kijang Krista BK 1887 DR bersama dua orang penumpang lainnya berikut seorang sopir, Rabu (3/4/2013). Mereka berangkat dari Medan dengan tujuan Samosir.

Saat lewat di jalur lintas Jalan Djamin Ginting, Desa Sempajaya, Kecamatan Berastagi, Karo, ternyata jalanan tergenang air yang bersumber dari hujan lebat. Tingginya air membuat mobil mogok dan genangan air sudah sampai ke lantai mobil yang mereka tumpangi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Khawatir keselamatannya jika terus berada di dalam mobil, Elisabeth turun bersama anaknya, sekitar pukul 14.00 WIB. Namun setelah turun itu, diduga dia terperosok dan hanyut dibawa arus parit yang cukup deras.

โ€œKorban turun dari mobil dengan anaknya, dan sewaktu turun tersebut korban masuk parit dan terseret arus,โ€ kata Kapolsek Berastagi Komisaris Polisi Sufiyatno.

Disebutkan Kapolsek Sufiyatno, begitu mendapat laporan ada yang hanyut, pihaknya segera ke lokasi. Bersama warga mereka melakukan pencarian terhadap korban, yang diketahui beralamat di Komplek Villa Setia Budi Makmur I, Medan.

Mayat keduanya ditemukan secara terpisah. Elisabeth sekitar 500 meter dari lokasi kejadian, sementara mayat Samuel ditemukan sekitar dua kilometer dari lokasi penemuan mayat Elisabeth.

Polisi kemudian membawa mayat keduanya ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kabanjahe di Kabanjahe sementara menunggu kedatangan pihak keluarga dari Medan.

(rul/ega)


Berita Terkait