Tersangka Kasus Suap Hakim di Bandung Raib, Polda Jabar Siap Bantu KPK

Tersangka Kasus Suap Hakim di Bandung Raib, Polda Jabar Siap Bantu KPK

- detikNews
Selasa, 02 Apr 2013 13:59 WIB
Jakarta - Tersangka kasus suap hakim PN Bandung, Toto Hutagalung, dikabarkan hilang jejaknya. KPK sudah mencoba melakukan pemanggilan pada Toto, tapi ketua ormas salah satu ormas pemuda itu tak ada kabar. Polda Jawa Barat (Jabar) pun siap membantu KPK untuk mencari dan mengamankan Toto.

"Ya kita siap," jelas Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol Martinus Sitompul saat berbincang, Selasa (2/4/2013).

Martinus menjelaskan, sejauh ini belum ada permintaan pencarian pada Toto dari KPK. "Tidak ada," imbuhnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Jadi, lanjut Martinus, Polda Jabar baru akan bergerak bila ada permohonan atau permintaan bantuan personel untuk melakukan pelacakan. Polisi baru bergerak bila sudah ada surat resmi.

"Jadi kita bukan mencari sendiri," tuturnya.

Sebelumnya soal Toto ini, juru bicara KPK Johan Budi mengamini bahwa tersangka kasus suap itu masih dicari. "Belum (jadi DPO). Ya kalo dicari nggak ketemu, ya arahnya kesana," kata Juru Bicara KPK, Johan Budi, di KPK, Jl HR Rasuna Said, Jakarta, Senin (1/4).

Menurut Johan, hingga hari ini tim KPK terus melakukan pengejaran terhadap Toto. KPK memastikan belum tertangkapnya Toto, tak akan mempengaruhi proses pemeriksaan saksi-saksi lainnya. Diduga Toto menjadi perantara dalam suap untuk hakim di PN Bandung terkait vonis dana Bansos.

"TH sampe hari ini belum dibawa ke KPK. Belum ketemu maksudnya. Masih dicari. Tentu tidak mempengaruhi pemeriksaan saksi-saksi lainnya," ujar Johan.

(ndr/mad)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads