"Ini disosialisasikan kepada masyarakat untuk memerangi narkoba. Sekecil apapun informasinya silakan, nanti akan ditindaklanjuti di lapangan," kata Putut di Polda Metro Jaya, Jl Jenderal Sudirman, Jakarta, Selasa (2/4/2013).
Putut mengatakan informasi dari masyarakat ini sangat penting sekali. Menurutnya petugas akan melakukan operasi gabungan untuk mencegah peredaran narkoba di masyarakat. "Ini penting baik itu jumlahnya kecil atau besar," katanya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Ke depan pengguna narkoba yang ketahuan melanggar lalu lintas saat mengemudi akan kita cabut SIM-nya," katanya.
Chrisnanda meminta agar pengendara tak menggunakan narkoba atau mabuk dalam berkendara. Hal ini karena sering terjadi kecelakaan akibat pengaruh obat-obatan tersebut.
"Secara umum kita menggunakan tes urine untuk pengecekan," katanya.
(nal/nwk)