Jelang Pemilu, Anggota DPR Harus Diingatkan agar Tak Lupa Tugas

Jelang Pemilu, Anggota DPR Harus Diingatkan agar Tak Lupa Tugas

- detikNews
Jumat, 29 Mar 2013 20:28 WIB
Jakarta - Mantan Ketua DPR Akbar Tanjung berharap anggota dewan tetap mengutamakan pekerjaannya di Senayan jelang Pemilu 2014. Meski disibukkan dengan persiapan pemilu legislatif, anggota DPR tetap harus bertanggung jawab dengan jabatannya.

"Tugas mereka sebagai anggota Dewan itu yang harus diingatkan terus," kata Akbar Tanjung.

Hal itu dikatakan Akbar usai menghadiri acara HUT ke-6 Baitul Muslimin Indonesia (Bamusi) di Jalan Pancoran Timur Perdatam, Jakarta Selatan, Jumat (29/3/2013).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurutnya peran serta masyarakat diperlukan untuk mengingatkan anggota Dewan yang terlihat lebih sibuk mengurusi pencalegan.

"Penting sekali selalu mengingatkan para anggota Dewan agar mereka jangan lupa pada tugas utamanya. Agar fungsi-fungsi anggota Dewan tetap bisa berjalan," imbuh Akbar.

Akbar tak menampik adanya kebiasaan anggota Dewan yang lebih disibukkan dengan pemilu dibanding mengurus tugas dan tanggung jawabnya. "Itu tidak bisa dihindari," sebut dia.

Kebiasaan ini, kata Akbar, karena anggota Dewan harus mengamankan kursinya di pileg mendatang.

"Mereka ingin jaminan mereka supaya bisa terpilih kembali kemudian mereka juga memanfaatkan waktu ini untuk mensosialisasikan dirinya ke masyarakat terutama yang menjadi dapilnya," ujar Akbar.

(fdn/nwk)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads