Wakapolda Bali Brigjen Pol Ketut Untung Yoga mengatakan polisi siap mengamankan pelaksanaan kongres agar berjalan aman dan sukses.
"Sebanyak 1.000 personil dikerahkan di tujuh titik strategis dan ring dua," kata Untung di Hotel Inna Grand Bali Beach, Jumat (29/3/2013).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ketua DPD Demokrat Bali, Made Mudarta sebelumnya mengatakan kongres siap dilaksanakan. "Kita sudah seattle. Bendera, atribut, baliho dan spanduk sudah terpasang," ujarnya.
Menurut Mudarta, ada sekitar 1.000 peserta yang datang pada
KLB pada 30-31 Maret nanti. Mereka disediakan akomodasi di Hotel Inna Grand Bali Beach Sanur, sejak 29-31 Maret.
"Dari jumlah peserta, hanya 575 orang yang memiliki hak suara. Terdiri dewan pembina (5 suara), DPP (3 suara), departemen luar negeri (1 suara), sayap partai (3 suara), DPD 2 suara total 66 suara dan DPC 1 suara total 497 suara.
Mudarta menegaskan, KLB kali ini akan digelar sederhana jauh dari kesan mewah. "Beda jauh dengan kongres di Bandung, Kami akui kami saat itu berpesta," ungkapnya.
Mudarta juga meminta tidak adanya aksi saling dukung dan
show of force lainnya. "Kalau ada aspirasi lebih baik disampaikan di kongres," ujarnya.
(gds/fdn)











































