Hanya 13 dari 44 Anggota DPR Hadiri Rapat Komisi VIII dan BNPB

Hanya 13 dari 44 Anggota DPR Hadiri Rapat Komisi VIII dan BNPB

- detikNews
Selasa, 26 Mar 2013 13:26 WIB
Foto: Bilkis/dtk
Jakarta - Rapat komisi-komisi di DPR makin sepi seiring dengan kesibukan anggota DPR mengamankan kursi. Hanya segelintir anggota DPR yang betah duduk ikut rapat, sementara mayoritasnya, entah ke mana.

Pantauan detikcom di rapat Komisi VIII dengan Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Selasa (26/3/2013) pukul 12.30 WIB, hanya 13 anggota DPR yang ikut rapat. Padahal jumlah seluruh anggota serta pimpinan Komisi VIII ada 44 orang.

Namun staf Komisi VIII menyebut angka berbeda dengan pantauan langsung. Saat ditanya soal presensi, dia menjawab ada 37 anggota DPR yang ikut rapat yang dipimpin Wakil Ketua Komisi VIII Jazuli Juwaini itu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Rapat Komisi VIII DPR dengan BNPB kali ini membahas anggaran penanggulangan bencana alam. Rapat ini cukup penting karena menyangkut antisipasi bencana nasional.

Hadir dalam rapat ini Kepala BNPB Syamsul Maarif, Kepala Pusat Data dan Informasi BNPB, Sutopo Purwo Nugroho, dan jajarannya.

Sebelumnya politisi PD Ruhut Sitompul menyebut situasi DPR seperti kuburan. "Menyedihkan, sepi seperti kuburan. Rapat komisi saja kemarin tidak lebih dari 10 rang," kata anggota Komisi III DPR ini.


(van/nrl)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads