700 Personel Polisi Bersiaga di Bundaran HI

700 Personel Polisi Bersiaga di Bundaran HI

Nur Khafifah - detikNews
Senin, 25 Mar 2013 09:47 WIB
Jakarta - Pihak kepolisian telah menyiapkan personil dan kendaraan untuk antisipasi demo besar-besaran. Demo tersebut kabarnya akan berlangsung di beberapa titik.

Aksi unjuk rasa pada Senin (25/3/2013) memang kabarnya akan ramai-ramai. "Pasukan yang kami siagakan sebanyak 2 batalyon khusus untuk Bundaran HI," ujar Kasi Operasi Resimen II Pelopor Brimob, Kompol Henzly M di Bundaran HI, Senin (25/3/2013).

Henzly mengatakan, jumlah personil dari 2 batalyon tersebut sebanyak 700 orang yang merupakan gabungan dari Brimob, Polda, Samapta dan lalu lintas. Selain personil, pihaknya juga menyiapkan kendaraan untuk antisipasi bila demo berlangsung ricuh.

"Kami juga siagakan kendaraan rantis, water cannon, taktika, barrakuda dan mobil anti anarkis," ucapnya.

Menurutnya, selain di Bundaran HI, personil juga disiagakan di Istana dan Tugu Tani. Namun pihaknya tidak mengetahui berapa total personil yang dikerahkan.

"Menurut informasi, demo akan berlangsung pukul 11.00 WIB. Sorenya juga ada lagi," jelasnya.

(kff/ndr)


Berita Terkait