Jajal Life Jacket Bantuan Bakorkamla, Nelayan Muara Angke Terjun ke Laut

Jajal Life Jacket Bantuan Bakorkamla, Nelayan Muara Angke Terjun ke Laut

- detikNews
Jumat, 22 Mar 2013 14:59 WIB
Jajal Life Jacket Bantuan Bakorkamla, Nelayan Muara Angke Terjun ke Laut
Nelayan dan life jacket (David/ detikcom)
Jakarta -

Puluhan nelayan Muara Angke mendapatkan bantuan life jacket atau rompi pelampung. Bantuan yang diberikan oleh Badan Koordinasi Keamanan Laut (Bakorkamla) ini menyadarkan para nelayan pentingnya keselamatan.

"Saya baru sadar ini, soalnya kita berlayar modal nekat saja, nggak pakai pelampung. Yah cuma doa saja sebelum melaut," kata salah satu nelayan bernama Dayat (36).

Dayat menyampaikan hal ini setelah menerima rompi pelampung berwarna oranye tersebut di Pelabuhan Muara Angke, Penjaringan, Jakarta Utara, Jumat (22/3/2013).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dayat sebelumnya mengaku belum pernah memiliki rompi pelampung, apa lagi menggunakannya saat melaut dan kondisi cuaca buruk. Namun, ia kini mengenakan rompi tersebut dan langsung mencemplungkan diri ke laut.

Saat Dayat dan dua rekannya asyik mengapung, satu rompi jaket yang diikat besi timah seberat 15 kilogram pun dicemplungkan untuk simulasi. Sosialisasi keselamatan para pelaut pencari ikan ini pun diberikan dengan skenario cuaca buruk.

"Kita berharap nantinya pelampung dapat digunakan dalam menghadapi situasi cuaca yang tak menentu. Karena ancaman nelayan hilang dan tewas semakin berkurang dengan adanya pelampung tersebut," kata Kepala Sub Bidang Perencanaan Latihan Bakorkamla, Mayor Maritim Dwi Herdian.

(/)


Berita Terkait