PPP: KPU Selayaknya Loloskan PKPI ke Pemilu 2014

PPP: KPU Selayaknya Loloskan PKPI ke Pemilu 2014

Ahmad Toriq - detikNews
Kamis, 21 Mar 2013 15:45 WIB
PPP: KPU Selayaknya Loloskan PKPI ke Pemilu 2014
Jakarta - PPP tak lagi alergi dengan penambahan peserta Pemilu 2014. PPP mendorong KPU juga menetapkan PKPI menjadi peserta Pemilu 2014.

"Kalau kemarin KPU telah memilih untuk tidak menggunakan hak kasasinya (pada PBB), maka KPU juga sebaiknya memberikan perlakuan yang sama kepada PKPI," kata Sekjen PPP, Romahurmuziy, di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Kamis (21/3/2013).

Romi, demikian dia disapa, merasa KPU harus memberikan perlakuan yang sama terhadap PKPI, seperti pada PBB. Jika tidak, maka dikhawatirkan timbul kecurigaan kepada PBU.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kalau tidak diperlakukan sama, maka kental muatan politis," ujarnya.

Jika akhirnya PKPI juga diloloskan sebagai peserta pemilu, maka Romi mewanti-wanti agar tak ada pengunduran jadwal Pemilu. PKPI harus mengikuti jadwal dari KPU dengan segala konsekuensinya.

"Kalau mereka memang mengatakan siap, mereka harus siap dengan segala konsekuensinya," imbuh Ketua Komisi IV DPR ini.

(tor/van)


Berita Terkait