Polri membantah kalau salah satu kader partai terlibat kasus penyelundupan 400 ribu butir ekstasi. Tapi pernyataan Polri ini berbeda dengan yang disampaikan Plh Ketua DPD PDIP M Prakosa. Dia mengakui kalau CMT alias Colbert Mangara diamankan dalam kasus itu.
"Memang itu Colbert," kata Prakosa saat dihubungi detikcom, Rabu (20/3/2013).
Apa yang disampaikan Prakosa itu berdasarkan konfirmasi PDIP ke Polda Metro Jaya dan Mabes Polri. Prakosa menuturkan, PDIP juga sudah melakukan pencocokan foto. Dan benar yang diamankan itu Colbert, Ketua DPC PDIP Blora.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Penggerebekan penyelundupan ekstasi itu dilakukan pada pekan lalu di restoran Sederhana. Polisi menangkap jaringan penyelundup asal Belanda itu.
Tapi, walau PDIP sudah mengakui, Mabes Polri membantah kalau yang diamankan Colbert. Entah apa alasannya, pastinya Direktur IV Narkoba Brigjen Arman Depari dan Wakil Direktur IV Bareskrim Polri, Kombes Anjan Pramuka Putra tetap yakin yang ditangkap Robert.
"Beda, namanya beda itu, dua nama," kata Arman Depari, saat dihubungi detikcom.
(ahy/ndr)











































