Informasi yang didapatkan di lapangan, mayat bayi tersebut pertama kali ditemukan oleh petugas dinas pekerjaan umum sekitar pukul 11.20 WIB. Saat itu, saksi yang bernama Abdul Muis sedang bertugas membersihkan sampah yang tersangkut di pintu air tersebut.
Ketika melihat bayi yang mengapung, Muis sempat mengira jasad tersebut adalah boneka. Namun dia kaget ternyata boneka itu adalah mayat bayi
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Muis mengatakan saat ditemukan mayat bayi tersebut tidak mengenakan pakaian dengan kondisi tubuh membengkak. Dia pun langsung bergegas lapor ke atasannya.
"Saya kaget sekali, begitu tahu ternyata itu bayi. Setelah diangkat saya lihat
ternyata bayi laki-laki, dan masih ada ari-ari nya. Saya langsung lapor petugas ke mandor," katanya.
Sementara itu petugas kepolisian Polsek Duren Sawit yang tiba di lokasi kejadian langsung melakukan identifikasi sementara. Dan jenazah korban langsung dibawa oleh mobil ambulan ke RSCM.
(edo/gah)