Hati-hati! Banyak Lubang Berbahaya di Jalan Kramat Raya dan Senen Raya

Hati-hati! Banyak Lubang Berbahaya di Jalan Kramat Raya dan Senen Raya

- detikNews
Selasa, 12 Mar 2013 12:19 WIB
Foto: Ifa/detikcom
Jakarta - Jalanan yang berlubang sangat mengganggu kenyamanan penggunanya. Apalagi jalan tersebut merupakan jalan utama.

Seperti yang tampak di Jalan Senen Raya. Lubang berdiameter sekitar 20 cm tersebut tampak menganga di depan Pasar Senen Jaya. Tepatnya di depan pintu masuk pasar yang tak pernah sepi pengunjung ini.

"Lubangnya mengganggu. Apalagi kalau macet. Mau nggak mau dilewati juga," keluh salah seorang pengguna sepeda motor, Kisan (33), Selasa (12/3/2013).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kisan mengatakan, lubang semacam itu juga membuat motornya cepat rusak. Apalagi saat musim hujan. Genangan tersebut tertutup air, sehingga pengguna sepeda motor dapat tergelincir.

Lubang serupa juga tampak di Jalan Kramat Raya. Tampak genangan air berwarna hitam di dalam lubang tersebut. Genangan tersebut juga dihinggapi lalat, karena di sekitarnya ada penjual makanan.

"Lubang ini sudah lama. Memang sepanjang jalan ini banyak lubang kok," ujar tukang ojek yang mangkal di seberang STIE YAI, Aji (50).

Aji mengatakan, lubang yang lebih membahayakan adalah yang terletak di depan Kantor Camat Senen. Pasalnya, lubang itu berada di tengah perempatan jalan.

"Yang sering kepeleset disitu. Karena banyak yang putar balik, jadi mungkin nggak lihat," paparnya.

Pantauan detikcom, tampak belasan lubang kecil di sepanjang Jalan Kramat Raya. Lubang berdiameter sekitar 10 cm tersebut rata-rata berada di tengah jalan.

(kff/mad)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads