"Kami belum mendapat alasan yang cukup jelas dan kuat dari kepolisian tentang mengapa Hercules dan kawan-kawan sampai ditangkap," kata Muzani saat dihubungi detikcom, Sabtu (9/3/2013).
"Alasan yang dikemukanan polisi tidak cukup kuat untuk menangkap seorang yang dituding melakukan premanisme. Saya mencari alasan yang sebenarnya," imbuh dia.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kalau sudah lama mendengar ada pemerasan di sana, mengapa baru sekarang bergeraknya, kenapa tidak dari dulu saja?" tanya Muzani.
Sebelumnya, Kasat Reskrim Polres Jakarta Barat AKBP Hengki Heriadi menyebut aksi pemerasan Hercules Cs sudah berlangsung lama, tanpa menyebut rincian waktu.
Sebanyak 51 orang termasuk Hercules digelandang ke Polda Metro Jaya. Mereka diperiksa terkait dugaan pemerasan. Sempat terjadi kericuhan saat polisi menggelar apel di wilayah KJI, Kembangan, Jakarta Barat. Hingga pukul 08.00 WIB tadi, kepolisian masih memeriksa Hercules Cs di ruang Resmob Polda Metro Jaya.
(ahy/mok)