Kehadiran Gatot pada senam yang biasa dilaksanakan setiap hari Jumat pagi ini membuat suasana menjadi meriah. Gatot dengan semangat mengikuti gerakan instruktur senam yang memandu jalannya senam aerobik. Ratusan staf dan pejabat yang hadir juga tidak kalah semangat menggerakkan badan.
Senam yang berlangsung hampir setengah jam itu, kemudian diakhiri dengan menikmati snack bersama. Tidak ada perbedaan antara pejabat dan staf maupun honorer, semuanya berbaur menikmati snack berupa roti dan minuman kemasan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Terima kasih, terima kasih," ujar Gatot sambil tersenyum saat menyambut uluran tangan para staf.
Menurut Gatot, acara senam pagi setiap Jumat memang sengaja rutin dilaksanakan untuk membiasakan pola hidup sehat bagi para PNS.
"Selain membuat badan bugar juga momen ini sangat strategis sebagai wadah silaturahmi dan menjalin keakraban," ujar Gatot.
Dalam Pilgub Sumut ini, pasangan Gatot dan Tengku Erry yang diusung PKS dan Hanura unggul berdasarkan hitung cepat (quick count) sejumlah lembaga survei. Gatot-Tengku Erry (Ganteng) unggul dengan perolehan sekitar 32,8 persen, disusul Effendi Simbolon- Jumiran Abdi (Esja) sekitar 24,1 persen, Gus Irawan Pasaribu dan Soekirman (Gusman) sekitar 21,78 persen, Amri Tambunan-RE Nainggolan (Amri-RE) sekitar 12,01 persen dan Chairuman Harahap dan Fadly Nurzal (Charly) sekitar 9,32 persen.
(rul/rmd)