Ganjar Pranowo: Saya Acungi 2 Jempol Pengabdian Mbak Rustriningsih

Pilkada Jateng

Ganjar Pranowo: Saya Acungi 2 Jempol Pengabdian Mbak Rustriningsih

- detikNews
Rabu, 06 Mar 2013 16:25 WIB
Ganjar Pranowo,
Jakarta - Wagub Jawa Tengah Rustriningsih batal maju sebagai calon gubernur Jawa Tengah karena tak mendapat rekomendasi dari DPP PDIP. Adalah Ganjar Pranowo dan Heru Sudjatmoko yang maju sebagai cagub dan cawagub. Apa tanggapan Ganjar soal Rustriningsih?

"Saya melihat Mbak Rustri dengan statementnya yang menunjukkan kecintaan dan pengabdiannya pada partai saya acungi dua jempol," kata Ganjar Pranowo kepada detikcom, Rabu (6/3/2013).

Menurutnya, sejak mendaftarkan diri sebagai cagub dan cawagub pada Selasa (5/3) lalu, ia belum berkomunikasi dengan Rustriningsih. Namun ia sudah menjadwalkan untuk bertemu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya belum bertemu, makanya saya kirim utusan untuk bertemu dan saya sudah sms kepada beliau," ucapnya.

Sementara, ia memastikan rekomendasi DPP PDIP dalam merekomendasikan kader yang maju dalam Pilgub Jawa Tengah adalah keputusan bulat pimpinan PDIP.

"Kultur di DPP PDIP kalau sudah putus maka satu suara, makanya waktu mengusung pak Jokowi di DKI juga demikian, satu suara," jelas anggota komisi II itu.
(iqb/van)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads