Ibas Ajak Masyarakat Bergabung Jadi Caleg Partai Demokrat

Ibas Ajak Masyarakat Bergabung Jadi Caleg Partai Demokrat

- detikNews
Rabu, 06 Mar 2013 12:56 WIB
Jakarta - Sekretaris Jenderal Partai Demokrat Edhie Baskoro Yudhoyono (Ibas) mengajak masyarakat luas menjadi caleg PD. Bagaimana caranya?

"Mulai hari ini, DPP Partai Demokrat membuka kesempatan untuk masyarakat luas. Rekrutmen ini terbuka untuk umum, mulai dari tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh perempuan, tokoh pemuda, akademisi, artis dan elemen masyarakat lainnya," kata Ibas dalam siaran pers, Rabu (6/3/2013).

Persyaratan rekrutmen bakal caleg PD untuk Pileg tahun 2014 diperketat. Mereka diwajibkan meneken Pakta Integritas, melaporkan NPWP, LHKPN, Psikotes, Tes Kesehatan, pelatihan kader dan persyaratan lainnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Prinsip the right man on the right place dan the right woman on the right place semakin kita wujudkan dalam rekrutmen ini," terang Ibas.

Lebih lanjut Ibas menjelaskan, penentuan akhir daftar bakal caleg (bacaleg) PD akan diputuskan langsung oleh Majelis Tinggi Partai (MTP) melalui mekanisme yang transparan. Selain itu, Ibas juga menyampaikan, proses rekrutmen bacaleg PD tidak dipungut biaya.

"Tidak ada yang dipungut biaya. Semua gratis hanya melengkapi persyaratan dan komit dengan aturan internal partai," jelasnya.

(van/nrl)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads