Jokowi & Kemenhub Bahas Transportasi Massal

Hari ke-140 Jokowi

Jokowi & Kemenhub Bahas Transportasi Massal

Danu Damarjati - detikNews
Senin, 04 Mar 2013 12:56 WIB
Jokowi & Kemenhub Bahas Transportasi Massal
Jakarta -

Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo (Jokowi) menyambangi kantor Kemenhub. Ia
duduk bersama jajaran Kemenhub membahas transportasi massal.

Jokowi yang mengenakan setelan jas warna hitam tiba kantor Kementerian Perhubungan, Jalan Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat, Senin (4/3/2013)
pukul 11.00 WIB.

Jokowi bertemu dengan Wakil Menteri Perhubungan Bambang Susantono, Dirjen Perhubungan Darat Suryo Ali Moeso dan Dirjen Perkeretaapian, Tunjung Inderawan. Jokowi didampingi Kepala Dinas Perhubungan Pemprov DKI Jakarta Udar Pristono.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Jokowi mendengarkan pemaparan dari pihak Kemenhub seputar transportasi massal di Jakarta seperti MRT, monorel, peremajaan bus, dan kepadatan penumpang kereta api Jabodetabek.

"Ada sekitar 7.709 perjalanan dalam sehari lintas provinsi dari Jabodetabek menuju Jakarta. Jadi angkutan massal adalah hal yang sangat vital di kota megapolitan seperti Jakarta," kata Suroyo.

Tunjung memperkirakan share perjalanan paling banyak menuju DKI Jakarta datang dari Bogor, Jawa Barat.

(aan/nrl)


Berita Terkait