Jokowi mengisi 'blusukan'nya hari ini mengenakan pakaian adat khas betawi, baju koko putih dan sebuah sarung yang diselendangkan di leher. Begitu tiba, Jokowi langsung masuk menengok Pusat Dokumentasi Sastra HB Jassin.
Di bangunan yang banyak berisi buku-buku tersebut, Jokowi tampak antusias menengok foto-foto, koleksi buku dan kliping. Namun, Jokowi terkejut karena buku-buku yang bertumpuk itu tampak menguning tak terawat
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Jokowi kemudian mengintruksikan pengurus gedung itu untuk mencari ruangan lain yang bisa dijadikan tempat menyimpan koleksi buku itu lebih baik.
"Coba dijajaki lantai mana yang bisa diambil (digunakan), di ruangan arsip," lanjut Jokowi kepada salah seorang pengurus.
Usai menengok Pusat Dokumentasi Sasta HB Jassin, Jokowi kemudian menengok gedung Institut Kesenian Jakarta (IKJ) yang masih berada di kawasan Taman Ismail Marzuki.
(bal/van)