Acara yang diselenggarakan oleh Ikatan Penerbit Indonesia (IKAPI) DKI Jakarta ini berlangsung mulai tanggal 1 hingga 10 Maret 2013, di Istora Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta.
Dalam sambutannya, Hatta Rajasa mengungkapkan event seperti Islamic Book Fair ini merupakan salah satu media untuk mencetak generasi unggul yang siap berkompetisi.
"Masyarakat unggul adalah masyarakat yang siap berkompetisi dalam situasi apapun, dan bibit-bibit masyarakat unggul bias dihasilkan dari kegiatan seperti Islamic Book Fair," ungkap Hatta, dalam siaran pers, Jumat (1/3/2013).
Hadir pula dalam pembukaan IBF 2013 ini Menteri Kehutanan Zulkifli Hasan, Menteri Koperasi dan UKM Syarief Hasan, Wakil Menteri Agama sekaligus Pembina Islamic Book Fair, Nazaruddin Umar, serta mantan Menteri Pemuda & Olahraga Adhyaksa Dault.
Acara ini dimeriahkan oleh group musik religi Debu, penampilan rampak bedug dan persembahan tarian dari TK Alifa.
(van/van)











































