"Kejadiannya siang tadi. Saat truk melintas, datang kereta api dari arah Jakarta menuju Cirebon," kata Kapolsek Kaliwedi AKP Dedi Kurniadi, di lokasi kejadian, Kamis (28/2/2013).
Menurutnya, truk yang naas itu bermuatan bahan bangunan. Truk bernopol E 8713 KD melaju dari Desa Kaliwedi menuju Desa Guwa Kidul. Perlintasan kereta api yang dilalui sebenarnya sudah dilengkapi dengan pintu pengaman.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Akibat kecelakaan ini, sopir truk bernama yang bernama Tusiman mengalami luka parah karena truk terguling dilanggar kereta api. Pria warga Kuningan itu , kritis. Sementara dua pelajar SMP yang menumpang truk itu, mengalami luka ringan.
Seluruh korban dilarikan ke RS Arjawinangun, untuk mendapatkan pertolongan medis. Sementara kereta api Argojati yang berangkat dari Stasiun Gambir menuju Cirebon, sempat berhenti setelah menabrak.
(/)











































