"Ya mungkin, mungkin juga (bulan Maret)," kata anggota Majelis Tinggi Partai Demokrat Max Sopacua, kepada detikcom, Kamis (28/1/2013).
Hal itu menurutnya, karena Daftar Caleg Sementara (DCS) harus ditandatangani oleh ketua umum partai, sementara DCS harus diserahkan kepada KPU tanggal 9 April 2013. Artinya, sebelum April sudah harus ada ketua umum yang dipilih melalui KLB.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Max menuturkan, pelaksanaan Kongres Luar Biasa diatur jelas dalam AD/ART Partai Demokrat untuk memilih ketua umum. Soal adanya kisruh dan perlawanan dari beberapa kader pasca Anas berhenti dari Partai Demokrat, menurutnya tak akan mengganggu pelaksanaan KLB.
"Ya intinya KLB menunggu kondusif saja untuk membangun situasi (solid) dari bawah," ucapnya.
"Perlawanan itu hanya beberapa orang, tapi biarkan berproses apa yang selama ini sudah dilakukan. Mulai dari Rapimnas, arahan SBY yang sudah disampaikan, sampai tandatangan Pakta Integritas," kata Max.
(bal/rmd)