Pilgub Jabar, Pramono Anung: Siapapun yang Menang Harus Didukung

Pilgub Jabar, Pramono Anung: Siapapun yang Menang Harus Didukung

- detikNews
Senin, 25 Feb 2013 16:34 WIB
Jakarta - Dari berbagai survei, pasangan yang diusung PDIP, Rieke Dyah Pitaloka dan Teten Masduki menjadi runner up dalam Pilgub Jabar. PDIP akan mendukung siapapun yang menang dalam Pilgub Jabar.

"Siapapun yang menang harus mendapat dukungan dari siapapun termasuk yang kalah selama prosesnya berlangsung dengan demokratis," ujar politisi senior PDIP Pramono Anung di Istana Negara, Jakarta, Senin (25/2/2013). Pramono hadir dalam pertemuan konsultasi antara pimpinan DPR dan Pemerintah.

Pramono mengakui pertarungan dalam Pilgub Jabar sangat ketat. Hal itu terlihat dari sebaran kemenangan yang merata dari tiga kandidat suara tertinggi saat ini.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Rieke tinggi kan. Pertama kita menunggu dari hasil KPU. Kan tanggal 3 akan diumumkan. Kita tunggu sampai hasil final KPU," kata wakil ketua DPR ini.

Hasil survei kelima pasangan selisih tipis, rawan kecurangan?

"Masing-masing kan sudah punya saksi pada tingkat TPS di tingkat desa maupun kecamatan. Saya yakin dalam pilkada gubernur seperti ini, apalagi pemantauan publik cukup besar, ada 9 lembaga survei yang telah melakukan quick count sehingga kemungkinan untuk kecurangan kecil," paparnya.

(mpr/rmd)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads